2016年02月04日

うしとらブルワリー ハーフステップペールエール & 志賀高原ビール IPAが…

うしとらブルワリー(栃木県)
・ハーフステップペールエール Alc. 5.4%🆕

志賀高原ビール(長野県)
・IPA Alc. 6%🆕

信州OH!LA!HO BEER(長野県)
・アンバーエール Alc. 5%

麦雑穀工房マイクロブルワリー(埼玉県)
・雑穀ヴァイツェン Alc. 5%

伊勢角屋麦酒(三重県)
・バーレーワイン Alc. 9%


昨日途中から開栓しております。

うしとらブルワリー『ハーフステップペールエール』は去年の初夏にリリースされ、また再版されたので取りました。今回は前回と酵母が変わりました。以前の物より若干ですが華やかに香ってる気がします。

志賀高原ビール『IPA』はペールエールに並んで志賀高原ビールの定番中の定番です。柑橘系の香りと青っぽい草の香りが薫るアメリカンなIPA。当店でもファンの多いビールです。定番でIPAを造ってる醸造所も最近は増えてきましたが、これが日本のIPAの中心的存在であることは間違いないでしょう。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 12:57| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする