2016年02月17日

うしとらブルワリー セッションはとぽっぽ 開栓

うしとらブルワリー(栃木県)
・セッションはとぽっぽ Alc. 3.7%🆕

あくらビール(秋田県)
・ショコラーデンビア Alc. 7.5%

南信州ビール(長野県)
・アップルホップ ふじ Alc. 6.5%

COEDO(埼玉県)
・伽羅-kyara  Alc. 5.5%

プレストンエール(栃木県)
・I.P.A. Alc. 6%


本日の開栓ビールはうしとらブルワリー『セッションはとぽっぽ』です。
醸造所のご近所で収穫したハト麦を使用したセッションIPA。香ばしいハト麦の味わいとホップの爽やかな香りがいい感じ。ハト麦由来のまろやかさもありますので、ハト麦茶のようにゴクゴク飲んでくださいね(笑)

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


2月20日(土)はビール造り研修の為、臨時休業とさせて頂きます。
尚、前日19日(金)は11時30分ラストオーダー、24時閉店とさせて頂きます。

本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 11:20| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする