2016年04月24日

本日は…

ロコビア(千葉県)×Sbpc
・ワンマンブラック〜トーステッドオートミールスタウト Alc. 5.1%

うしとらブルワリー(栃木県)
・THE PALE Composed by MINOH KAORI Alc. 5.5%

伊勢角屋麦酒(三重県)
・はなきんかーねーしょん Alc. 4%

アウトサイダーブルーイング(山梨県)
・スコティッシュスモークエール Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)×宇都宮ブルワリー(栃木県)
・原点進化 Alc. 6.6%


樽替わりありません。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


GW中の営業についてのお知らせ→http://craftbeer-marumugi.seesaa.net/article/436996574.html

本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:19| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月23日

うしとらブルワリー THE PALE Composed by MINOH KAORI & ロコビア×Sbpc ワンマンブラック 開栓

ロコビア(千葉県)×Sbpc
・ワンマンブラック〜トーステッドオートミールスタウト Alc. 5.1%🆕

うしとらブルワリー(栃木県)
・THE PALE Composed by MINOH KAORI Alc. 5.5%🆕

伊勢角屋麦酒(三重県)
・はなきんかーねーしょん Alc. 4%

アウトサイダーブルーイング(山梨県)
・スコティッシュスモークエール Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)×宇都宮ブルワリー(栃木県)
・原点進化 Alc. 6.6%


本日の開栓ビールは2種(1種は昨日途中より開栓)です。

うしとらブルワリー『THE PALE Composed by MINOH KAORI』は明日まで開催されている東京ビアウィークに合わせて、数社のブルワリー合同で企画された「同じレシピ、同じ原料、同じイーストを使用して、それぞれのブルワリーでビールを仕込んだら、仕上がりにどんな違いがでるのか?」というイベント。今回レシピを書いたのは箕面ビールの大下香緒里社長。参加ブルワリーは「ろまんちっく村クラフトブルワリー」「Blue Magic」「デビルクラフト」「うしとらブルワリー」です。原料や仕込み方まですべて統一で、違いは造る人間と施設のみ。果たして違いが出るのか出ないのか?まる麦ではうしとらバージョンとろまんちっく村バージョンが飲めます(うしとらの後繋がる予定です)。

ロコビア×Sbpc『ワンマンブラック〜トーステッドオートミールスタウト』は去年もやりました「ワンマンシリーズ」の第2弾。ブラック企業ならぬブラック個人事業主が朝8時に千葉の佐倉のロコビアさんに集合して眠気と戦いながら造ったローストしたオートミールを使用したスタウトです(笑)。オートミール10キロを中野坂上のお店でオーブンを借りてローストして頂いたバンブー店主、佐々木さんのお陰でしっかりロースト感のある美味しいビールに仕上がっております。今回は20Lご用意しましたので当面繋がってます。飲みやすい黒なのでこの時期でもお勧めいたしますよ。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


GW中の営業についてのお知らせ→http://craftbeer-marumugi.seesaa.net/article/436996574.html

本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:45| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月22日

GW中の営業についてのお知らせ

伊勢角屋麦酒(三重県)
・はなきんかーねーしょん Alc. 4%

アウトサイダーブルーイング(山梨県)
・スコティッシュスモークエール Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)×宇都宮ブルワリー(栃木県)
・原点進化 Alc. 6.6%

箕面ビール(大阪府)
・ピルスナー Alc. 5%

うしとらブルワリー(栃木県)
・モザイクだらけのダブルIPA Alc. 9.2%


4月29日(金)〜5月5日(木)まで営業いたします(3日の火曜日もやってます)。
…ですが例年荒木町はGWに閉める店が多く、暇でどうしようもない日は早めに閉店する可能性もあるので、早めに閉める場合はTwitter、Facebookなどを告知いたします。ご面倒ですがご確認お願いいたします。

本日は樽替わりありません。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:15| Comment(0) | 店主からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする