2016年04月06日

うしとらブルワリー こぶみかん入れちゃいました 開栓

うしとらブルワリー(栃木県)
・こぶみかん入れちゃいました Alc. 5.8%🆕

ロコビア(千葉県)
・Red Shamrock Alc. 5%

伊勢角屋麦酒(三重県)
・TIPA Alc. 6%

あくらビール(秋田県)
・ビスケットヴァイツェン Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・グランドスラムIPA ワイメアVer. Alc. 7%


本日の開栓ビールはうしとらブルワリー『こぶみかん入れちゃいました』です。
「グレフル」「オレンジ」に次ぐ、入れちゃいましたのシリーズ第三弾、「こぶみかん」を使用したフルーツエール(?)です。「こぶみかん」とはタイ料理などに使われるライムの一種で、その葉っぱはタイカレーの材料で「パイマックルー」なんて呼ばれていますね。主にその「パイマックルー」の方をメインに使って香り付けをしているそうです。果実は6個ほどしか使っておらず、リーフがメインなので厳密には「ハーブエール」なんですかね?アジア料理ファンの多いお客様が多いので、まる麦でも結構人気が出るのではないかと予想しています(笑)。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


4月10日(日)〜12(火)まで沖縄研修旅行の為お休みを頂きます。

本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 12:07| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする