2016年04月30日

伊豆の国ビール ジャンバールピルスナー 開栓

伊豆の国ビール(静岡県)
・ジャンバールピルスナー Alc. 5%🆕

Y.MARKET BREWING(愛知県)
・まるはちIPA Alc. 8.8%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・THE PALE Composed by MINOH KAORI Alc. 5.5%

あくらビール(秋田県)
・あきた吟醸ビール Alc. 5%

ロコビア(千葉県)×Sbpc
・ワンマンブラック〜トーステッドオートミールスタウト Alc. 5.1%


本日の開栓ビールは伊豆の国ビール『ジャンバールピルスナー』です。
横浜関内にある「Biere Cave Jan Bar」の店長ヒエダさんが伊豆の国ビールで朝から仕込みに立ち会って造ったピルスナーです。公式的にこの名前で発売されています。レシピ自体に通常版と変更は無いと聞いていますが、稗田さんのビールにかける想いがこもった分味が違って感じるかも?(笑)

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


GW中の営業についてのお知らせ→http://craftbeer-marumugi.seesaa.net/article/436996574.html

本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 12:51| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする