2016年10月05日

ブリマーブルーイング カリフォルニアコモンが…

ブリマーブルーイング(神奈川県)
・ノーザン・カリフォルニアコモン Alc. 5%🆕

アウトサイダーブルーイング(山梨県)
・フランダーズベルジャンホワイト Alc. 5.5%

湘南ビール(神奈川県)
・アンバーエール Alc. 5%

南信州ビール(長野県)
・オクトーバーフェスト Alc. 6%

うしとらブルワリー(栃木県)
・Virgin Trip IPA Alc. 7.2%


先日途中より開栓致しました。
コモンとは別名「スチーム」ビールです。エールビールのように高温で発酵させるのにも関わらず、ラガー酵母を用いて両者のいいとこ取りを目指すハイブリットなビール。ホップはカリフォルニア産「ガーゴイル」、コモンビールにぴったりの「ノーザンブルワー」モルト、高温で発酵させるサンフランシスコラガーイーストを使用。このスタイルの特徴である、モルトの味わい、フルーティーさ、存在感のある苦味を楽しめるビールです。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円
・まる麦特製 ガパオライス 800円


10月8日(土)〜11日(火)は山口、門司研修旅行の為連休致します。

本日もご来店お待ちしております。

[ここに地図が表示されます
posted by チャイ@まる麦店主 at 11:46| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする