2016年11月17日

門司港レトロビール ペールエール & うしとらブルワリー 結果的にアンバー 開栓

門司港レトロビール(福岡県)
・ペールエール Alc. 約5%🆕

うしとらブルワリー(栃木県)
・結果的にアンバー Alc. 5.8%🆕

あくらビール(秋田県)
・あきた吟醸ビール Alc. 5%

Y.MARKET BREWING(愛知県)
・Barley Bouquet 〜バーレイブーケ〜 Alc. 5.7%

ヤッホーブルーイング(長野県)
・SORRY UMAMI IPA Alc. 7%


本日の開栓は2種です。

門司港レトロビール『ペールエール』はモルトのコクがあり、しっかりとした苦味のあるイングリッシュスタイルのペールエールです。派手さはありませんが、飲み疲れせずおつまみと合わせても良いかと思います。

うしとらブルワリー『結果的にアンバー』はアメリカンブラウンエールを目指しながら樽詰めする頃にはアンバーエールになってしまったという、当初の想定より色がライトになってしまったために名称を変更したビールです。この辺の自由さは店主は好きなんですが、味はどうなのか楽しみなビールです。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣のオイル漬け 700円


乾き物に若干のメニュー変更があります。何がどう変わったのかは来てのお楽しみ(笑)

本日もご来店お待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 14:28| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする