2017年04月07日

秋田あくらビール さくら酵母ビールが…

秋田あくらビール(秋田県)
・さくら酵母ビール Alc. 5%🆕

アウグスビール(東京都/静岡県)
・アウグスIPA Alc. 7%

伊勢角屋麦酒(三重県)
・ペールエール Alc. 5%

うしとらブルワリー(栃木県)
・すっぱい夏みかん Alc. 4.4%

伊豆の国ビール(静岡県)
・アルティメットピルスナー Alc. 5%


昨日途中より開栓致しました。
丸1年ぶりの登場。ちょっと前に出たのはアメリカンウィートスタイルのさくら酵母ウィートですが、今回はゴールデンエールスタイルのさくら酵母「ビール」です。ソラチ由来のほんのりしたホップの柑橘香とさくら酵母由来の甘い風味がマッチしており、苦味はあまりなく飲みやすい仕上がりです。

4月22日(土)は店主都合によりお休みいたします。

4月23日(日)は第4回昼のみまる麦です。この日はオープンからクローズまで「GET WILD」で行きます!

1月4日から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・和風 カレー丼 850円
・塩豚ザワークラウト煮 850円(売り切れました)


今回そばつゆで割った蕎麦屋カレーです。
あと1週間豚の腕肉(前足の部分の肉だと思います)を塩麹に漬け込み、ザワークラウトで2時間煮込んだ「塩豚のザワークラウト煮」が復活メニューで登場。数年前に一度しか作ってないので多分食べられたお客様は極少数かと思われる幻メニューです。好評であと残り1食になりました。

本日もご来店お待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:15| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする