2017年09月06日

京都醸造 週休6日 開栓

京都醸造(京都府)
・週休6日 Alc. 4.5%🆕

伊勢角屋麦酒(三重県)
・フォースIPA Alc. 6.5%

箕面ビール(大阪府)
・スタウト Alc. 5.5%

鬼伝説地ビール×伊勢角屋麦酒(北海道)
・NEW賢島 Alc. 7.5%

うしとらブルワリー(栃木県)
・真面目なウィット Alc. 5.2%


本日の開栓ビールは京都醸造『週休6日』です。名前の由来は「飲みやすくもアルコールが控えめなこのビール、肝臓に優しいことから考えついたのは週休二日をもじった、『週休6日』です。週に二日の休日だけでなく、週のうち六日飲んでも大丈夫!? 」だそうで(笑)。ヨーロッパ産のモルトに、ほのかにトロピカルで柑橘系のニュアンスのあるオーストラリアとフランス産のホップを使って、京都醸造のハウスイーストが醸し出すフルーティな味わいがうまくバランスした、ベルジャンスタイルのセッションエールです。

9月の昼のみまる麦は9月23日(土)秋分の日です。時間は12:00-18:00のいつも通りです。お待ちしております。


本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円


本日もお待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:31| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする