2018年03月31日

伊勢角屋麦酒 恋来いみかん & Y.MARKET BREWING パープルスカイペールエールが…(「荒木町の花見」のお知らせ)

伊勢角屋麦酒(三重県)
・恋来いみかん Alc. 4%🆕

Y.MARKET BREWING(愛知県)
・パープルスカイペールエール Alc. 5.7%🆕

うしとらブルワリー(栃木県)
・このダブルIPA、凶暴につき  Alc. 9%

信州OH!LA!HO BEER(長野県)
・アンバーエール Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・F〜UNKNOWN〜 Alc. 16%


昨日途中より開栓致しました。

伊勢角屋麦酒『恋来いみかん』は南伊勢町内瀬の里の駅「ないぜしぜん村」で収穫した新品種で生産数が少ないみかん「はれひめ」とポンカンの独特の香りとみかんのジューシーさをもった品種「早香(はやか)」を使用したライトですっきりとしたセッションペールエールです。もぎたてみかんのフレッシュでほんのり優しい香りに、ホップからの柑橘系の香り、果汁のようにジューシーで、瑞々しい飲み心地が特徴です。

久し振りの登場、Y.MARKET BREWING『パープルスカイペールエール』は苦み少なめのアメリカンペールエール。シトラホップを使った香りは爽やかで、やや度数高めながらドリカンビリティ高くクイクイ飲めちゃいますよ。

明日は商店会主催の「荒木町の花見」に出店致します。場所は車力門通り、荒木公園内。時間は12:00-15:00予定です。
本日と明日は24:00過ぎたら流れで閉めさせて頂きます。ご了承ください。

去年から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日の限定メニュー


・牛すじ肉のハッシュドビーフ 900円

本日もお待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 14:11| Comment(0) | 店主からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月30日

うしとらブルワリー このダブルIPA、凶暴につき が…

うしとらブルワリー(栃木県)
・このダブルIPA、凶暴につき  Alc. 9%🆕

伊勢角屋麦酒(三重県)
・ゆずドラゴン Alc. 4%

妙高高原ビール(新潟県)
・ピルスナー Alc. 5%

信州OH!LA!HO BEER(長野県)
・アンバーエール Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・F〜UNKNOWN〜 Alc. 16%


昨日途中より開栓致しました。
名前の通りホップもガンガンな、飲み過ぎ注意の危険なヤツです!割とドライですからパイントでも?全ての不安から解放されると有名な「ストロング〇〇」と同じアルコール度数だけれど、こちらの方が気持ちよ〜く酔えるはず!(笑)。

去年から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日の限定メニュー


・牛すじ肉のハッシュドビーフ 900円

本日もお待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:48| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月29日

伊勢角屋麦酒 ゆずドラゴンが…

伊勢角屋麦酒(三重県)
・ゆずドラゴン Alc. 4%🆕

妙高高原ビール(新潟県)
・ピルスナー Alc. 5%

信州OH!LA!HO BEER(長野県)
・アンバーエール Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・F〜UNKOWN〜 Alc. 16%

いわて蔵ビール(岩手県)
・東北魂的IPA Alc. 5.5%


昨日途中より開栓致しました。
人気のセッションエール『ゴールデンドラゴン』の柚子バージョン。甘みを抑えたドライな口当たりですので、クリアなホップの苦みと柚子の皮のほのかな風味が感じられます。

去年から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日の限定メニュー


本日はありません。

本日もお待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:04| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする