2018年09月26日

プレストンエール アイリッシュエール(スタウト) & 常陸野ネストビール 常陸野ゆずラガー 開栓

常陸野ネストビール(茨城県)
・常陸野ゆずラガー Alc. 5.5%🆕

プレストンエール(栃木県)
・アイリッシュエール(スタウト) Alc. 6%🆕

門司港レトロビール(福岡県)
・ヴァイツェン Alc. 5.5%

信州OH!LA!HO BEER(長野県)
・ペールエール Alc. 5%

ライディーンビール(新潟県)
・IPA Alc. 6%


本日の開栓ビールは2種です。

プレストンエール『アイリッシュエール(スタウト)』は5年ぶりの登場。WBA2011のベストスタウト部門で2冠を受賞してるスタウト。スタウトといえば箕面ビールが有名ですが、こちらも美味いスタウトです。最上級のチョコレート麦芽と二条大麦麦芽を通常の1.5倍使用、深い味わいと上品でほのかな甘みが特徴です。

常陸野ネストビール『常陸野ゆずラガー』は欧米向けに開発され輸出限定ビール。国内では直営店限定商品でしたがこの度全国販売になりました。日本産の柚子をふんだんに使用することで繊細で奥深いシトラスの華やかな香りを持ち、柚子由来の爽やかな酸味とラガーのキレがあるビールに仕上がっております。

去年から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日の限定メニュー


まる麦特製 鶏肉飯(ジーローハン) 700円


台湾風チキンライス。久々に作りました。+100円で目玉焼きを乗せます。

本日もお待ちしております。

地ビールバー まる麦
ジャンル:ビアレストラン
アクセス:東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅4番口 徒歩2分
住所:〒160-0007 東京都新宿区荒木町1 一番館ビル2F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 四谷(四ツ谷)×ビアレストラン

posted by チャイ@まる麦店主 at 12:34| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする