2018年10月31日

本日は…

湘南ビール(神奈川県)
・FRESH HOP IPA Alc. 4.5%

秋田あくらビール(秋田県)
・フレッシュIBUKIセゾン Alc. 5%

ヤッホーブルーイング(長野県)
・東京ブラック Alc. 5%

山口地ビール(山口県)
・桃IPA Alc. 7%

京都醸造(京都府)
・春夏秋冬(夏) Alc. 7%


樽替わりありません。

11月11日(日)は『1日だけの「門司港地ビール工房」荒木町支店』というイベントをやります。

時間は17:00-23:00。

開店の2011年からお付き合いが続いている門司港レトロビール。その醸造長、門司王子「峯松幸之助」さんをお招きしてイベントを開催致します。公式に醸造の方をまる麦にお招きするのは初めてですので普段飲んでいるビールの疑問や造られてる環境などをこの機会に聞いてみてはいかがでしょうか。当日は全タップを門司港レトロビールにし、料理も門司港地ビール工房で出されるものを準備する予定です。

料理は500円から(いつものように食べ放題イベントではないのでご注意下さい)ビールもまる麦での通常価格(パイント1000円、ハーフ700円)です。お金はキャッシュオンで支払うシステムです。 

当日は予約は必要ありませんが、狭い店内ですので混んできた場合は席の譲り合いやテーブルなどの融通をお願い致します。




11月17日(土)は店主都合によりお休みさせて頂きます。

11月23日(金)は台湾研修旅行準備の為、24時閉店。

11月24日(日)〜27日(火)まで台湾研修旅行のためお休みさせて頂きます。



本日は樽替わりありません。

去年から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日の限定メニュー


タコス 1個500円


本日もお待ちしております。

地ビールバー まる麦
ジャンル:ビアレストラン
アクセス:東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅4番口 徒歩2分
住所:〒160-0007 東京都新宿区荒木町1 一番館ビル2F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 四谷(四ツ谷)×ビアレストラン

posted by チャイ@まる麦店主 at 11:56| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月30日

本日店休日です

本日は店休日とさせて頂きます。

来店を予定されてたお客様申し訳ありません。

またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
posted by チャイ@まる麦店主 at 11:35| Comment(0) | 店主からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月29日

湘南ビール FRESH HOP IPA 他4種が…

湘南ビール(神奈川県)
・FRESH HOP IPA Alc. 4.5%🆕

秋田あくらビール(秋田県)
・フレッシュIBUKIセゾン Alc. 5%🆕

ヤッホーブルーイング(長野県)
・東京ブラック Alc. 5%🆕

山口地ビール(山口県)
・桃IPA Alc. 7%🆕

京都醸造(京都府)
・春夏秋冬(夏) Alc. 7%🆕


昨日途中から開栓しております。
まさかの総入れ替えです^^;

湘南ビール『FRESH HOP IPA』は先日行われた「フレッシュホップフェスト2018」の出品ビール。遠野産IBUKI HOPを使ったセッションIPAです。フレッシュホップの瑞々しさが感じられる飲みやすいビールです。

秋田あくらビール『フレッシュIBUKIセゾン』も「フレッシュホップフェスト2018」出品ビール。遠野産「冷凍粉砕IBUKI」ホップと秋田県横手産「IBUKI」を使ったセゾンです。IBUKIホップと酵母のアロマがともに感じられ、スッキリとしたボディでゴクゴク飲める仕上がりです。

ヤッホーブルーイングの『東京ブラック』はスタイルはロブストポーター。ロースト麦芽によるブラックの色合いと、ココアを思わせるロースト香が特徴です。缶は手に入りやすいよなよなシリーズですが、意外と樽は見かけませんよね。この機会に是非どうぞ。

山口地ビール『桃IPA』は福島県産の桃を使ったIPA。桃の香りを生かし、苦味もキリッと利かせた、桃を楽しむIPAです。

京都醸造『春夏秋冬(夏)』はセゾンとエール酵母を合わせて醸造したセゾンIPAです。エルドラド、ヒュールメロンという新種のホップを使用しています。アロマにメロンやパイナップル、風船ガムのような様々な独特のフルーツ感があります。「セゾンとIPAの出逢い」をお楽しみください。

11月11日(日)は『1日だけの「門司港地ビール工房」荒木町支店』というイベントをやります。

時間は17:00-23:00。

開店の2011年からお付き合いが続いている門司港レトロビール。その醸造長、門司王子「峯松幸之助」さんをお招きしてイベントを開催致します。公式に醸造の方をまる麦にお招きするのは初めてですので普段飲んでいるビールの疑問や造られてる環境などをこの機会に聞いてみてはいかがでしょうか。当日は全タップを門司港レトロビールにし、料理も門司港地ビール工房で出されるものを準備する予定です。

料理は500円から(いつものように食べ放題イベントではないのでご注意下さい)ビールもまる麦での通常価格(パイント1000円、ハーフ700円)です。お金はキャッシュオンで支払うシステムです。 

当日は予約は必要ありませんが、狭い店内ですので混んできた場合は席の譲り合いやテーブルなどの融通をお願い致します。




11月17日(土)は店主都合によりお休みさせて頂きます。

11月23日(金)は台湾研修旅行準備の為、24時閉店。

11月24日(日)〜27日(火)まで台湾研修旅行のためお休みさせて頂きます。



本日は樽替わりありません。

去年から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日の限定メニュー


コンビーフとトマトのマカロニサラダ 450円


タコス 1個500円


本日もお待ちしております。

地ビールバー まる麦
ジャンル:ビアレストラン
アクセス:東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅4番口 徒歩2分
住所:〒160-0007 東京都新宿区荒木町1 一番館ビル2F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 四谷(四ツ谷)×ビアレストラン

posted by チャイ@まる麦店主 at 15:32| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする