2019年05月22日

京都醸造 週休六日 & 伊勢角屋麦酒 甘夏ペールエール 開栓

伊勢角屋麦酒(三重県)
・甘夏ペールエール Alc. 5%🆕

京都醸造(京都府)
・週休六日 Alc. 4.5%🆕

箕面ビール(大阪府)
・ピルスナー Alc. 5%

宇都宮ブルワリー(栃木県)
・原点動地 Alc. 6.9%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・F 〜NEO BRUT〜 Alc. 12.5%


本日の開栓ビールは2種(1種は先日途中より)です。

伊勢角屋麦酒『甘夏ペールエール』は伊勢角屋ペールエールをベースに今が旬のフレッシュな甘夏みかんを漬込んだフルーツエール。フレッシュな夏みかんの香りが溢れだす、これからの季節にぴったりのグビグビいけちゃうドライな仕上がりのビールです。

京都醸造『週休6日』は久し振りの登場。名前の由来は「飲みやすくもアルコールが控えめなこのビール、肝臓に優しいことから考えついたのは週休2日をもじった、『週休6日』です。週に2日の休日だけでなく、週のうち6日飲んでも大丈夫!? 」だそうで(笑)。ヨーロッパ産のモルトに、ほのかにトロピカルで柑橘系のニュアンスのあるオーストラリアとフランス産のホップを使って、京都醸造のハウスイーストが醸し出すフルーティな味わいがうまくバランスした、ベルジャンスタイルのセッションエールです。

25日(土)営業時間変更のお知らせ。
店主都合により18時〜24時(23:30ラストオーダー)とさせて頂きます。


本日の限定メニュー


まる麦特製 魯肉飯(ルーローハン) 850円

今回はやや濃い味です。

※前日までのご予約で17時OPENへの対応は可能です。

※お店が狭いため5名様以上のご利用は前日までのご予約をお願い致します(当日飛び込みの5名様以上はお断りさせて頂いております)。

※ビール以外のお酒類はございません。
posted by チャイ@まる麦店主 at 12:17| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする