2019年11月11日

伊勢角屋麦酒 ビスケットクリームミルクスタウトが…

伊勢角屋麦酒(三重県)
・ビスケットクリームミルクスタウト Alc. 5%🆕

Y.MARKET BREWING(愛知県)
・すこぶるエルドラド Alc. 4.3%

Snark Liquidworks(東京都)
・#013 Colophon / コロフォン Alc. 5%

南信州ビール(長野県)
・オクトーバーフェスト Alc. 6%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・ろまんちっく柚子ブリュット Alc. 4.8%


昨日途中より開栓致しました。
「ミルクスタウト」とは、乳糖を添加したスタウトです。乳糖は、酵母が食べられない糖である為、発酵されずに残ってビールにまろやかさと甘味を与えます。度数もほどよく飲みやすいドライスタウトをベースに、乳糖でまろやかな口当たりと芳醇なコクを強化し、適度な飲み応えのあるこってり芳醇甘口な黒系ビールです。コーヒーの様な香ばしい香り、コーヒーの様なすっきりした苦味もほのかに、上質なカフェラテのような、ローストコーヒー、チョコレートのようなフレーバーが口いっぱいに広がります。

本日の限定メニュー


本日はありません


※前日までのご予約で17時OPENへの対応は可能です。

※お店が狭いため5名様以上のご利用は前日までのご予約をお願い致します(当日飛び込みの5名様以上はお断りさせて頂いております)。

※ビール以外のお酒類はございません。


宜しくお願い致します。
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:13| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする