2017年04月05日

うしとらブルワリー すっぱい夏みかん 開栓

うしとらブルワリー(栃木県)
・すっぱい夏みかん Alc. 4.4%🆕

秋田あくらビール(秋田県)
・さくら酵母ウィート Alc. 5%

ブリマーブルーイング(神奈川県)
・IPA Alc. 6%

ベアードビール×柴田屋酒店(静岡県)
・ミート&ミート スパイシーレッドIPA Alc. 5%

伊豆の国ビール(静岡県)
・アルティメットピルスナー Alc. 5%


本日の開栓ビールはうしとらブルワリーの『すっぱい夏みかん』です。まる麦初のスタイル「サワー」。個人的にはこのサワーというスタイル今一つ好きになれない(あくまで個人的な好みの問題です)のですが、店主の好みだけでビールを入れてばかりでは何の発展性もないので今回初挑戦です。フルーツサワーということで、普通のサワーエールより飲みやすいはずなので、意外と飲んでみたら店主も良いと思えるかもしれません^^;お客様も一度お試しになってみてください。これもハマる方はいらっしゃるはずです。

4月22日(土)は店主都合によりお休みいたします。

4月23日(日)は第4回昼のみまる麦です。この日はオープンからクローズまで「GET WILD」で行きます!

1月4日から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・和風 カレー丼 850円


今回そばつゆで割った蕎麦屋カレーです。

本日もご来店お待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 12:37| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: