2017年04月20日

志賀高原ビール House IPA & 秋田あくらビール あくらペールエールが…

志賀高原ビール(長野県)
・House IPA Alc. 8%🆕

秋田あくらビール(秋田県)
・あくらペールエール Alc. 5.5%🆕

アウグスビール(東京都/静岡県)
・アウグスブラック(ダークピルスナー) Alc. 4.5%

横浜ビール(神奈川県)
・苺ウィート Alc. 5.5%

うしとらブルワリー(栃木県)
・高原乃風 Alc. 5.7%



昨日途中より開栓致しました。

志賀高原ビール『House IPA』は2年ぶりの登場。高アルコールながら、青草や柑橘系のホップの香りとガツンとくる苦味で意外とグビグビ飲めてしまうインペリアルIPA。ニガニガですがお食事との相性もいいビールです。

秋田あくらビール『あくらペールエール』は元々銀座の「IBREW」さんの4周年記念ビールとして「Do Nothing Pale Ale」という名前で造られたビールです。スタイルはアメリカンペールエールスタイル。飲み飽きしない何杯も飲めるビールをコンセプトとしており、バランスの取れた仕上がりです。

4月22日(土)は店主都合によりお休みいたします。

4月23日(日)は第4回昼のみまる麦です。この日はオープンからクローズまで「GET WILD」で行きます!


1月4日から18時OPENとなりました(前日からのご予約で1名様から17時OPENは対応可能です)。

本日のメニュー


・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・復活の牛すじとキノコのカレー 850円


今回の復活メニューシリーズはまる麦初期の頃に作っていたカレーの再現。トマトベースのトロトロ牛すじカレー。牛すじの高騰と、本格志向のカレーを求めるお客様が増えたので消えたメニューです(笑)。これが無くなったらまたしばらくは作らないと思うので(牛すじめちゃくちゃ高い!)食べ逃しなく!

本日もご来店お待ちしております。

以前地図をこちらに掲載していましたが表示不良なのでしばらく休止します。
「地ビールバーまる麦」でグーグルマップで検索して頂ければ幸いです。
posted by チャイ@まる麦店主 at 13:34| Comment(0) | 本日のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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